學生啟用電子郵件帳號操作指引

 

 

一、學生帳號啟用步驟

 

1.      在學學生若要啟用電子郵件帳號,請使用師大網路,並取消瀏覽器上的「代理伺服器設定」,從師大首頁網址為http://www.ntnu.edu.tw,點選「資訊服務」,再點選「網路郵局webmail」,操作如下:

 

 

2.      進入網路信箱 (WebMail) 首頁後,請選擇用學生身分來申請帳號。
您也可以在網址列上輸入 http://webmail.ntnu.edu.tw/apply/std/,直接進入學生帳號啟用首頁。

 

 

3.       進入學生啟用電子郵件帳號首頁,請詳閱網頁說明及使用規範。

 

 

4.      若您同意遵守使用規範,請按「同意」鈕,進入登錄個人資料網頁。否則按「不同意」鈕,退出啟用作業。

 

 

5.      若您登錄的資料格式錯誤或不完整即按「確認送出」,將出現如下的警告視窗提示您,請更正後再按「確認送出」。

 

 

6.      若出現下列網頁,恭喜您!您的帳號已啟用成功。請牢記您的帳號及密碼,並詳閱使用說明。

 

7.      按「完成」鈕結束啟用作業。

 

二、錯誤訊息及解答

 

當您在啟用帳號的過程中遇到錯誤訊息,請參考下列表格尋求解答。

 

錯誤訊息

解答

抱歉!請暫時取消代理伺服器設定。

請先取消瀏覽器的代理伺服器設定,方可啟用帳號,方法如下:
1. [
工具/網際網路選項/連線/區域網路設定]
2.
取消Proxy伺服器的選項

本網頁專供在學學生啟用帳號使用,
非在學生請改走帳號申請送審流程。

若您非在學學生,則不能由此網頁啟用帳號。
請連線至http://webmail.ntnu.edu.tw/apply
依網頁說明完成申請及送審程序。

您已申請過帳號,勿重複申請,
請持學生證至資訊中心查詢。

您已申請過帳號,請持學生證至資訊中心,由服務人員核對證件資料無誤後,啟用您的帳號。

您登錄的身份證號或生日與學籍資料不符,您的申請資料已被保留,
請持學生證至資訊中心認證啟用。

您登錄的身份證號或生日與學籍資料不符,無法直接啟用帳號。請持學生證至資訊中心,由服務人員核對證件資料無誤後,才能啟用您的帳號。

新增帳號 xxxxx 失敗,
請將問題回報給 sysadm@ntnu.edu.tw

系統新增帳號失敗,
請將問題回報給 sysadm@ntnu.edu.tw 檢查處理