電子郵件儲存設備升級及信箱資料移轉公告

 

為提供師生同仁們更優質穩定之電子郵件服務,本中心已完成高性能電郵儲存設備之擴充建置。預計於 11月15日 (二) 19:00~21:00 間進行系統升級及電子郵件信箱資料移轉作業,作業期間將有一小時左右需要暫停網路信箱(Webmail)服務以及POP3收信服務(例如以Outlook等收信軟體進行收信將受到影響,但仍可正常寄出郵件),而郵件主機對於電子郵件之收發作業仍會持續進行,不會有漏收郵件之情況。期間若需查詢新郵件,可改至「備份信箱」收發電子郵件(操作方式請參考底下說明 )。如作業順利,將儘早恢復服務。

資料移轉作業完成後,系統將自動導向至新信箱收信,使用者不須更改任何設定

如有電子郵件相關問題,歡迎 E-mail 至 sysadm@ntnu.edu.tw,或撥打校內分機3737洽詢。

感謝您的配合。

備份信箱的網址為 http://bkmail.ntnu.edu.tw。
備份信箱的操作方法,請參考備份信箱 (BkMail) 的操作說明。

資訊中心網路組 2016/11/7