如何修改Outlook的帳號設定,以提高電子郵件傳輸的安全性

1.      請先參考「如何用Internet Explorer(IE)安裝安全性憑證」之說明,安裝「安全性憑證」,以便建立安全連線收發電子郵件。

2.      點選Outlook的功能列上的「工具」選單中的「電子郵件帳號」。

 

3.      點選電子郵件的「檢視或變更現有的電子郵件帳號」後,按「下一步」。

 

4.      選擇要變更的帳號,按「變更」鈕

 

5.      於「電子郵件帳號」視窗中按「其他設定」鈕。

 

6.      切換至「外寄伺服器」頁,校內電腦請勾選「我的外寄伺服器 (SMTP) 需要驗證」選項。

 

校外電腦請依網路供應商的說明設定外寄郵件伺服器的「我的伺服器需要驗證」選項。

 

7.      再切換至「進階」頁,校內電腦請勾選內送伺服器及外寄伺服器的「此伺服器需要加密連線」選項,並將「外寄伺服器 (SMTP)」 連接埠號碼改成 465

 

校外電腦,外寄伺服器的此伺服器需要加密連線」選項,請依您的網路供應商的說明設定。

 

8.      按「確定」鈕關閉「網際網路郵件設定」視窗。

9.      按「下一步」鈕關閉「電子郵件」帳號設定視窗。

 

10.  按「完成」鈕結束電子郵件帳號設定。