登入網路信箱

帳號:
密碼:
忘記密碼



最新消息

啥! 帳號將被停用,真的嗎? 如何辨別釣魚郵件?


最近又有不少假冒學校或資訊中心名義散發的系統通知郵件,主旨類似:「Attention: E-mail User」、「Confirm email」或「更新您的帳戶」等,意圖誘騙收件者提供帳號密碼、點選郵件所附的連結或執行附加檔案等。

此即所謂之「釣魚郵件」,利用假冒的身分,製造虛假急迫的情境,使人疏於求證而提供個人的帳號、密碼或卡號等機敏資料。收到類似郵件,請直接刪除不要回應,也切勿點選郵件上的連結或開啟附件

為防範釣魚郵件造成危害,本中心除隨時更新郵件過濾規則及封鎖釣魚網站外,也製作下列防範釣魚郵件宣導網頁,提供如何辨別釣魚郵件的方法及如何設定收信軟體以降低無辜受駭之機會,歡迎師生參考利用。

如何辨別釣魚郵件
電子郵件安全設定
電子郵件社交工程


資訊中心網路組 2016/03/30


Google Apps for NTNU 服務正式啟動公告

 

本中心已完成「Google Apps for Education」應用服務與本校帳密認證機制之整合,將於3月1日正式啟動 Google Apps for NTNU 服務。

Google Apps for NTNU 服務係由 Google 公司提供本校師生及校友免費使用之教育版雲端應用服務。相關服務內容,請參考下列網頁說明:

擁有本校電子郵件帳號之使用者皆可啟用 Google Apps for NTNU 服務,啟用方法請參考 啟用 Google Apps for NTNU 服務操作說明

目前本校僅先開放 Gmail 信箱、Google Drive 雲端硬碟Google 日曆等服務,其他服務將視實際需求經評估後再陸續開放。

攸關您的權益,使用 Google Apps for NTNU 服務前,請先詳閱下列政策、條款及使用規範 :

已於日前先行申請體驗測試之用戶,毋需任何修改,可繼續使用

若有任何問題及建議,歡迎 E-mail 至 sysadm@ntnu.edu.tw 或電洽本中心諮服櫃台 (02) 77343737。

歡迎使用!

資訊中心網路組 2016/2/23

Top