登入網路信箱

帳號:
密碼:
  忘記密碼

提醒:不用時請登出,避免被盜用


最新消息

您的帳戶已受到限制,真的嗎?這是釣魚郵件,請勿上當


最近 (12/18) 有多位使用者收到假冒學校名義散發的系統通知郵件,如圖一,主旨或內容含有:「您的帳戶已受到限制」,意圖誘騙收件者點選郵件所附的連結,提供帳號及密碼等資訊。


圖一:假冒學校名義之釣魚郵件

此即所謂之「釣魚郵件」,利用假冒的身分,製造虛假急迫的情境,使人疏於求證而提供個人的帳號、密碼或卡號等機敏資料。收到類似郵件,請直接刪除不要回應,也切勿點選郵件上的連結或開啟附件

為防範釣魚郵件造成危害,本中心除隨時更新郵件過濾規則及封鎖釣魚網站外,也製作下列防範釣魚郵件宣導網頁,提供如何辨別釣魚郵件的方法及如何設定收信軟體以降低無辜受駭之機會,歡迎師生參考利用。

其他釣魚郵件案例,請參考 如何辨別釣魚郵件
設定電子郵件的安全性,請參考 電子郵件安全設定
電子郵件社交工程演練相關內容,請參考 電子郵件社交工程


資訊中心網路組 2018/12/19


電子郵件信箱容量擴增公告

 

為提供師生同仁們更優質穩定之電子郵件服務,本中心已完成高性能電郵儲存設備之擴充建置,並於9/25擴增師生信箱容量:

教職員信箱容量將調大至6GB,學生及校友信箱容量將調大至2GB

如有電子郵件相關問題,歡迎 E-mail 至 helpdesk@ntnu.edu.tw,或撥打校內分機3737洽詢。

資訊中心網路組 2018/09/25

Top